Du betrachtest gerade 33. Saisonkistl – KW 46

33. Saisonkistl – KW 46

Ernte der Woche

Kleines Kisterl

Blaukraut, 700 g 
Äpfel, 700 g 
Zwiebel, 300 g 
Butternut- Kürbis, 1 Stück 
Gelbe Beete, 400 g
Endivien, 1 Stück 
Portulak, 250 g 

Biohof_Kollmannsberger_Pliening_Gelting_Trennlinie_white.png

Mittleres Kisterl 

Blaukraut, 1000 g 
Äpfel, 1000 g 
Zwiebel, 500 g 
Butternut- Kürbis, 1 Stück 
Gelbe Beete, 600 g
Endivien, 1 Stück 
Portulak, 350 g 
Blumenkohl, 300 g

Biohof_Kollmannsberger_Pliening_Gelting_Trennlinie_white.png

Großes Kisterl

Blaukraut, 1000 g
Äpfel, 1000 g
Z
wiebel, 500 g 
Butternut- Kürbis, 1 Stück 
Gelbe Beete, 600 g
Endivien, 1 Stück 
Portulak, 350 g 
Blumenkohl, 500 g
Tomaten, 300 g

Biohof_Kollmannsberger_Pliening_Gelting_Trennlinie_white.png

Diesen Freitag für euch im kleinen Gemüsestand

Von uns: 
Endivien, Frisee, Feldsalat, Portulak, Schnittlauch, Petersilie, Rosmarin, Salbei, Mangold, Babyspinat
Karotten, Rote Beete, Gelbe und Ringelbeete, Pastinake, Kartoffeln (Laura, Ottolia, Bernina), Schwarzer Radi 
Weißkraut, Blaukraut, Spitzkraut, Wirsing, Kohlrabi, Pak Choi, Grünkohl rot und grün, Chinakohl, Blumenkohl 
Kürbis: Hokkaido, Butternut, Muskat, Spagetti, ein paar Tomaten und Paprika sind noch da
Schalotten 

Von Kollegen 
Fritzhof Hallbergmoos: Lauch
Tagwerk: Champignons braun (NRW)  und Portobello, Ingwer (Fuchs), Kurkuma, Zitrone (Italien)
Familie Schlachtenberger, Bodensee: Äpfel Santana, Äpfel Pinova, Birne Novembra
Billesberger: Süßkartoffeln

Alle Produkte entsprechen der EG-Ökoverordnung. Produkte aus unserer Ernte entsprechen den Richtlinien der EG-Ökoverordnung und den Naturland Richtlinien. 
Produkte, die mit „konv.“ gekennzeichnet sind, haben keine Ökozertifizierung und stammen aus konventionellem Anbau/Wildsammlung.   

Biohof_Kollmannsberger

Hauswirtschafterin und Fachlehrerin für Ernährung und Gestaltung Mit Liebe zum Detail gestalte ich alles rund um unseren Biohof. Eine besondere Herzensangelegenheit ist mir der Bildungsauftrag, der mit dem Betrieb einher geht: Wir sensibilisieren Menschen für den Ökolandbau sowie die nachhaltige Entwicklung in Landwirtschaft und Ernährung. In unserem Hof-Blog veröffentlich ich saisonale Rezepte, Einblicke in unserem Alltag am Biohof und die Produktion unserer BIO Hofprodukte.