Du betrachtest gerade 31. Saisonkistl – KW 44

31. Saisonkistl – KW 44

ACHTUNG! Wegen dem Feiertag am Freitag findet der Hofverkauf und die Ausgabe der Kisten bereits am morgigen Donnerstag, 31.10.2024 von 13 – 18 Uhr statt. 

Ernte der Woche

Biohof_Kollmannsberger_Pliening_Gelting_Trennlinie_white.png

Kleines Kisterl

Muskatkürbis, ca. 1 kg 
Spitzkraut, ca. 1 kg 
Lauch, 1 Stange, 
Feldsalat ca. 200 g
Portulak, ca. 200 g 
Süßkartoffeln vom Billesberger, 500 g
Paprika, 2 Stück 

Mittleres Kisterl 

Muskatkürbis, ca. 1 kg 
Spitzkraut, ca. 1 kg 
Lauch, 1 Stange, 
Feldsalat ca. 200 g
Portulak, ca. 250 g 
Süßkartoffeln vom Billesberger, 500 g
Paprika, 3 Stück 
Tomaten, 500 g 

Biohof_Kollmannsberger_Pliening_Gelting_Trennlinie_white.png

Großes Kisterl

Muskatkürbis, ca. 1 kg 
Spitzkraut, ca. 1 kg 
Lauch, 2 Stangen
Feldsalat ca. 200 g
Portulak, ca. 300 g 
Süßkartoffeln vom Billesberger, 1000 g
Paprika, 3 Stück 
Tomaten, 750 g 

Biohof_Kollmannsberger_Pliening_Gelting_Trennlinie_white.png

Diesen Freitag für euch im kleinen Gemüsestand

Von uns: 
Salate, Feldsalat, Portulak, Endivien, Zuckerhut, Radicchio, Mangold,  Petersilie, Schnittlauch, Rosmarin
Karotte, Rote Beete, Pastinake, Sellerie, Mairübe, Radieserl, Schalotten, Knoblauch 
Grünkohl, Wirsing, Spitzkohl, Blumenkohl, Pak Choi, Kohlrabi
Tomaten (gering), Paprika bunt, Hokkaido, Butternut, Muskatkürbis, Spagettikürbis 
Kartoffeln Bernina (fest), Laura (vorwiegend fest), Ottolia (vorwiegend fest)

 

Von Kollegen: 
Fritzhof Hallbergmoos: Lauch 
Tagwerk: Zwiebeln (Knoll), Ingwer (Fuchs), Champignons (Niedersachsen), Zitronen (Italien), Gurken (Naderer) 
Familie Schlachtenberger, Bodensee: Äpfel und Birnen 
Billesberger Moosinning: Süßkartoffeln 

Alle Produkte entsprechen der EG-Ökoverordnung. Produkte aus unserer Ernte entsprechen den Richtlinien der EG-Ökoverordnung und den Naturland Richtlinien. 
Produkte, die mit „konv.“ gekennzeichnet sind, haben keine Ökozertifizierung und stammen aus konventionellem Anbau/Wildsammlung.   

Biohof_Kollmannsberger

Hauswirtschafterin und Fachlehrerin für Ernährung und Gestaltung Mit Liebe zum Detail gestalte ich alles rund um unseren Biohof. Eine besondere Herzensangelegenheit ist mir der Bildungsauftrag, der mit dem Betrieb einher geht: Wir sensibilisieren Menschen für den Ökolandbau sowie die nachhaltige Entwicklung in Landwirtschaft und Ernährung. In unserem Hof-Blog veröffentlich ich saisonale Rezepte, Einblicke in unserem Alltag am Biohof und die Produktion unserer BIO Hofprodukte.