Fenchelsalat
Schwierigkeit
1/5
Menge
4 Portionen
Ruhezeit
10 Minuten
Zutaten
- 300 g Fenchel
- 1 – 2 Zitronen
- 1 TL Salz (nach Belieben)
- 4 EL Olivenöl
Optional: geriebene Knoblauchzehe, Frühlingszwiebel, Dill oder Chili
Nützliches:
Hobel mit Fingerschutz
„Mealprep“
Der Fenchelsalat lässt sich prima am Tag vorher vorbereiten. Aus dem Kühlschrank eine erfrischende Mahlzeit für heiße Sommertage.
Zubereitung
- Fenchel waschen, eventuell 1 – 2 Blätter entfernen.
- Den Fenchel mit einem Hobel ganz dünn aufschneiden. Fingerschutz nicht vergessen.
- Mit Zitronensaft und Salz vermengen, kurz durchziehen lassen (ca. 10 Minuten).
- Öl zugeben, untermengen und abschmecken.
Uns schmeckt der Salat zitronig, gut gesalzen und ganz kalt am besten.