Fenchelsalat

Schwierigkeit
1/5

Menge
4 Portionen

Ruhezeit
10 Minuten
Zutaten
- 300 g Fenchel
 - 1 – 2 Zitronen
 - 1 TL Salz (nach Belieben)
 - 4 EL Olivenöl
 
Optional: geriebene Knoblauchzehe, Frühlingszwiebel, Dill oder Chili 
								Nützliches:
Hobel mit Fingerschutz
„Mealprep“
Der Fenchelsalat lässt sich prima am Tag vorher vorbereiten. Aus dem Kühlschrank eine erfrischende Mahlzeit für heiße Sommertage.
Zubereitung
- Fenchel waschen, eventuell 1 – 2 Blätter entfernen.
 - Den Fenchel mit einem Hobel ganz dünn aufschneiden. Fingerschutz nicht vergessen.
 - Mit Zitronensaft und Salz vermengen, kurz durchziehen lassen (ca. 10 Minuten).
 - Öl zugeben, untermengen und abschmecken.
Uns schmeckt der Salat zitronig, gut gesalzen und ganz kalt am besten.
 
															
