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 Crespelle mit Spinat-Ricotta Füllung 

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Bärlauchpesto

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Rezept für 4 -6 Personen

Füllung

  • 250 g Spinat
  • 250 g Ricotta
  • 30 g Parmesan
  • 1 St. Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Teig

  • 2 Eier
  • 180 –200 ml Milch
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Mehl
  • Salz
  • Öl zum Ausbacken

Béchamelsauce

  • 250 ml Milch
  • 250 ml Brühe
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • Salz, Pfeffer, Zitrone

20 g Käse (oder mehr) zum Gratinieren

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Nützliches:

Pfanne für Pfannenkuchen, Feuerfeste Form

Für Feinschmecker:

Die fertigen Crespelle mit einer Mischung aus gerösteten Mandelblättchen, Croutons, Knoblauchscheiben und Thymian bestreuen.

Füllung

  1. Den Spinat waschen und grob schneiden. Die Zwiebel fein würfeln.

  2. Die Zwiebeln in Butter andünsten. Spinat zugeben und kurz mit Deckel mitdünsten. Abkühlen lassen und überschüssige Flüssigkeit abgießen. (Flüssigkeit nach Belieben für die Béchamelsauce verwenden)

  3. Spinat mit Ricotta, Parmesan und Ei vermischen und abschmecken.

Zubereitung

  1. Das Mehl mit 100 ml Milch glattrühren. Eier, Olivenöl und Salz unterrühren. Mit der restlichen Milch die richtige Konsistenz einstellen.

  2. In einer kleinen Pfanne mit heißem Öl ca. 10 dünne Pfannenkuchen ausbacken.

Béchamelsauce

  1. Die Butter schmelzen, das Mehl zugeben und kurz mitschwitzen lassen.

  2. Mit Milch aufgießen und unter Rühren aufkochen lassen.

  3. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Fertigstellung

  1. Eine feuerfeste Form ausbuttern.

  2. Die Pfannenkuchen mit der Spinatmasse füllen und aufrollen. Mit der Naht nach unten in die Form legen.

  3. Die Crespelle mit der Sauce übergießen und mit Parmesan bestreuen.

  4. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Heißluft etwa 20 Minuten backen.

Crespelle sofort servieren, dazu passt ein Salat aus Karotte und/oder Roter Beete

Biohof_Kollmannsberger

Hauswirtschafterin und Fachlehrerin für Ernährung und Gestaltung Mit Liebe zum Detail gestalte ich alles rund um unseren Biohof. Eine besondere Herzensangelegenheit ist mir der Bildungsauftrag, der mit dem Betrieb einher geht: Wir sensibilisieren Menschen für den Ökolandbau sowie die nachhaltige Entwicklung in Landwirtschaft und Ernährung. In unserem Hof-Blog veröffentlich ich saisonale Rezepte, Einblicke in unserem Alltag am Biohof und die Produktion unserer BIO Hofprodukte.