Fenchelsalat
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Schwierigkeit
1/5
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Menge
4 Portionen
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Ruhezeit
10 Minuten
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Zutaten
- 300 g Fenchel
- 1 – 2 Zitronen
- 1 TL Salz (nach Belieben)
- 4 EL Olivenöl
Optional: geriebene Knoblauchzehe, Frühlingszwiebel, Dill oder Chili
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Nützliches:
Hobel mit Fingerschutz
“Mealprep”
Der Fenchelsalat lässt sich prima am Tag vorher vorbereiten. Aus dem Kühlschrank eine erfrischende Mahlzeit für heiße Sommertage.
Zubereitung
- Fenchel waschen, eventuell 1 – 2 Blätter entfernen.
- Den Fenchel mit einem Hobel ganz dünn aufschneiden. Fingerschutz nicht vergessen.
- Mit Zitronensaft und Salz vermengen, kurz durchziehen lassen (ca. 10 Minuten).
- Öl zugeben, untermengen und abschmecken.
Uns schmeckt der Salat zitronig, gut gesalzen und ganz kalt am besten.
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