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Fenchelsalat

Fenchelsalat

Schwierigkeit

1/5

Menge

4 Portionen

Ruhezeit

10 Minuten

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Zutaten

  • 300 g Fenchel 
  • 1 – 2 Zitronen 
  • 1 TL Salz (nach Belieben) 
  • 4 EL Olivenöl 
Optional: geriebene Knoblauchzehe, Frühlingszwiebel, Dill oder Chili 
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Nützliches:

Hobel mit Fingerschutz 

„Mealprep“ 

Der Fenchelsalat lässt sich prima am Tag vorher vorbereiten. Aus dem Kühlschrank eine erfrischende Mahlzeit für heiße Sommertage. 

Zubereitung 

  1.  Fenchel waschen, eventuell 1 – 2 Blätter entfernen.
  2. Den Fenchel mit einem Hobel ganz dünn aufschneiden. Fingerschutz nicht vergessen. 
  3. Mit Zitronensaft und Salz vermengen, kurz durchziehen lassen (ca. 10 Minuten). 
  4. Öl zugeben, untermengen und abschmecken.

    Uns schmeckt der Salat zitronig, gut gesalzen und ganz kalt am besten.

Biohof_Kollmannsberger

Hauswirtschafterin und Fachlehrerin für Ernährung und Gestaltung Mit Liebe zum Detail gestalte ich alles rund um unseren Biohof. Eine besondere Herzensangelegenheit ist mir der Bildungsauftrag, der mit dem Betrieb einher geht: Wir sensibilisieren Menschen für den Ökolandbau sowie die nachhaltige Entwicklung in Landwirtschaft und Ernährung. In unserem Hof-Blog veröffentlich ich saisonale Rezepte, Einblicke in unserem Alltag am Biohof und die Produktion unserer BIO Hofprodukte.