Du betrachtest gerade Limonana – israelische Minz-Limonade

Limonana – israelische Minz-Limonade

Limonana - israelische Minz-Limonade

Schwierigkeit

1/5

Menge

4 Gläser

Zubereitungszeit

10 Minuten

Zutaten

  • 2 Hände Pfefferminz (Marokkanische Minze) 
  • 4 Zitronen – ca. 200 ml Zitronensaft
  • 1 Liter Wasser 
  • 80 g Zucker oder Zuckeralternative (z. B. Apfeldicksaft) 
  • Eiswürfel 

Nützliches:

Thermomix, Pürierstab oder Mixer notwendig

Tipp:

Limonarda immer frisch zubereiten/mixen. Steht das Getränk länger, verfärbt sich die Minze bräunlich. 

Vorbereitung

  1. Pfefferminze waschen, Blätter abzupfen. 
  2. Die Zitronen auspressen. 
  3. Pfefferminz, Zitronensaft und Zucker auf höchster Stufe mixen. Nach und nach das Wasser zugeben und weiter auf höchster Stufe zerkleinern.
    Die Pfefferminzstückchen sollten ganz klein sein, damit sie später beim Trinken nicht stören. 
  4. Mit Eiswürfeln in Gläsern anrichten. 

Herkunft 

Limonana wird gerne in Israel getrunken. Ursprünglich als “Werbegag” aus den 90ger Jahren ist sie heute fest in der israelischen Küche integriert. Mit Einzug der levantischen Küche in Deutschland erfreut sich das erfrischende Getränk auch bei uns von großer Beliebtheit. Die Minze hat einen  positiven  Effekt an warmen Tagen: Das in ihr enthaltenen Menthol beeinflusst unser Kälteempfinden und wir nehmen die Minze deshalb als kühlend war.Das Wort “Limonana” setzt sich aus zwei Wörtern zusammen: Limon (Zitrone) und Nana (Minze). 

Biohof_Kollmannsberger

Hauswirtschafterin und Fachlehrerin für Ernährung und Gestaltung Mit Liebe zum Detail gestalte ich alles rund um unseren Biohof. Eine besondere Herzensangelegenheit ist mir der Bildungsauftrag, der mit dem Betrieb einher geht: Wir sensibilisieren Menschen für den Ökolandbau sowie die nachhaltige Entwicklung in Landwirtschaft und Ernährung. In unserem Hof-Blog veröffentlich ich saisonale Rezepte, Einblicke in unserem Alltag am Biohof und die Produktion unserer BIO Hofprodukte.