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Wilder Bärlauch

 Bärlauchpesto

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Bärlauchpesto

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Zutaten

  • 125 g Bärlauch
  • 125 g Sonnenblumenkerne (vegan) oder 75 g Sonenblumenkerne und 50g gerieben Käse
  • 125 ml Öl (Sonnenblume, Olivenöl oder Rapsöl)
  • Salz
  • 1 TL Zitronensaft
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Nützliches:

Thermomix, Pürierstab oder Mörser, eventuell Glas zur Vorratshaltung

Vorratshaltung:

Pesto in ein steriles Glas geben. Mit einer Ölschicht bedecken und fest verschließen. Das Pesto ist so mindestens eine Woche haltbar.

Vorbereitung

  1. Bärlauch aus Wildsammlung gründlich im stehenden Wasser waschen. Grob schneiden.
  2. Zitrone auspressen.
  3. Eventuell Gläser zur Vorratshaltung vorbereiten

Zubereitung

  1. Die Sonnenblumenkerne im Mörser/Mixer grob zerkleinern.
  2. Den Bärlauch zugeben, beides miteinander vermahlen.
  3. Den Käse und das Öl zur Paste geben und miteinander vermengen.Das Pesto nicht mehr oder nur ganz kurz pürieren. Durch langes Mixen entwickeln sich unangenehme Bitterstoffe.
  4. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Bärlauchpesto über heiße Pasta geben und sofort servieren. Das Pesto kann auch zum Würzen für Gemüse, Fleisch oder Fisch verwendet werden. Vorratshaltung: Pesto in ein steriles Glas geben. Mit einer Ölschicht bedecken und fest verschließen. Das Pesto ist so mindestens eine Woche haltbar.

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Hauswirtschafterin und Fachlehrerin für Ernährung und Gestaltung Mit Liebe zum Detail gestalte ich alles rund um unseren Biohof. Eine besondere Herzensangelegenheit ist mir der Bildungsauftrag, der mit dem Betrieb einher geht: Wir sensibilisieren Menschen für den Ökolandbau sowie die nachhaltige Entwicklung in Landwirtschaft und Ernährung. In unserem Hof-Blog veröffentlich ich saisonale Rezepte, Einblicke in unserem Alltag am Biohof und die Produktion unserer BIO Hofprodukte.